top of page

travelterus

Sampai Duit Habis

TravelTerus Logo.png

Mercure PIK Jakarta Review

Updated: Jun 22, 2023

Hi guys, balik lagi di travelterus bareng aku Davy. Kali ini aku mau review hotel yang sebenernya sering aku nginep disana tapi belum pernah review secara proper. Hotelnya yaitu Mercure Pantai Indah Kapuk. Kenapa sering disini? Soalnya aku kalau lagi visit ke Jakarta paling nyaman yang dekat dengan bandara, dan memang sering main di daerah PIK, sehingga hotel ini merupakan salah satu hotel yang menurut aku cocok banget untuk trip ke Jakarta.



STATUS UPGRADE

Seperti biasa, aku ingin mencoba apakah hotelnya ramah upgrade karena status Accor Platinum. Aku book kamar yang paling murah dan kebetulan waktu itu lagi ada promo diskon juga sehingga dapat di harga 850rb per malam. Kamar yang aku pesan itu tipe Superior Room with 1 King Size Bed. Lanjut ketika check-in ternyata dapat kamar tipe Privilege King Room yang lebih luas dan pemandangannya lebih bagus.


CHECK IN


Lobby hotel yang estetik

Aku sampai di jakarta itu super pagi guys, jam 7 udah landing di CGK, karena setelah itu mau langsung pergi ke Kuningan City mall untuk urus visa jepang. Ternyata sesampainya disana aku dapat antrian nomor 14, yang kata satpamnya mending balik lagi aja sekitar jam 2 siang. Padahal itu masih jam 9an. Langsung deh aku naik taksi untuk kembali ke hotel. Sesampainya di hotel sekitar jam 10, aku check-in dan ternyata kamarnya memang belum ready tapi sedang dibersihkan. Aku pun diberikan kupon untuk welcome drink sembari menunggu kamar. Kupon welcome drink itu bisa ditukarkan dengan soft drink, beer, atau juice. Tapi karena kalau mau juice harus ke lantai 7, mager, jadinya aku tukerkan dengan soft drink saja. Setelah sekitar 30 menit kemudian, kamarnya pun siap dan aku langsung naik ke kamar!


KAMAR



Aku dikasi kamar 1101 yang terletak di ujung dengan tulisan PRIVILEGE di pintu. Wah seperti memang kamar special sekali. Sesampainya aku masuk, kamarnya sudah disiapkan dengan rapih, dengan jendela yang terbuka dan pemandangan Pantai Indah Kapuk yang menurut aku memang indah. Kamar ini merupakan kamar corner sehingga jendelanya super lebar. Untuk luas kamarnya sendiri menurutku standar, hampir sama seperti kamar Superior Room yang biasa aku pakai. Di Mini Bar nya terdapat minuman soft drink dan hydro coco yang bisa kita ambil secara gratis.



Kamar dengan King size bed dengan pemandangan yang luar biasa

Di sore harinya ketika aku kembali ke kamar, muncul welcome gift seperti buah-buahan dan kue terletak di meja, mungkin karena sewaktu check-in pagi itu benar-benar selesai dibersihkan dan belum sempat ditaruh welcome giftnya. Terimakasih banyak!


Siapa sih yang nggak suka gratisan?


KAMAR MANDI



Untuk kamar mandinya ini standar, dengan shower dan toilet tanpa bathtub. Amenities cukup lengkap dengan sabun shampoo dan conditioner branding Mercure. Dipinjami juga bath robe bagi yang memang suka menggunakannya.


GYM DAN POOL



Di hotel ini terdapat pool yang lumayan luas dengan design yang dipadukan dengan garden, sehingga terlihat indah dan menyenangkan untuk relaksasi disana. Gardennya sendiri bisa digunakan untuk duduk sambil beristirahat menikmati pemandangan. Untuk gym nya sendiri sepintas hanya ada treadmill, sehingga kurang komplit untuk yang benar-benar mau berolahraga.


BREAKFAST

Restaurant NSNTR (dibaca Nusantara) estetik dengan pemandangan yang indah di pagi hari

Karena ada status Accor Platinum, aku mendapatkan free breakfast di restaurant NSNTR. Untuk pilihan menu nya cukup lengkap, mulai dari roti, masakan khas nusantara, salad, dan buah-buahan. Terdapat pula mesin kopi yang bisa kita pakai. Yang menurut aku nilai plus dari tempat ini adalah pemandangannya, apabila kita datang di pagi hari sekitar jam 6.30, kita bisa menikmati breakfast dengan pemandangan indah pagi hari. Sungguh sesuatu yang sangat memorable dan nilai plus.



Pilihan makanan dan minuman yang cukup beragam dan fresh


CONCLUSION

Pengalaman menginap di hotel Mercure PIK ini sangatlah menyenangkan. Dari pelayanannya, lokasinya, breakfastnya.. Tidak salah apabila hotel ini dijadikan salah satu pilihan tempat untuk menginap apabila sedang travel ke Jakarta. See you soon!


SCORE

Room:7

Service:8

Location:8

Breakfast:9

Price:9

Overall: 41

Recent Posts

See All

Comments


Contact Us

Have questions, suggestions, or partnership opportunities? We would love to hear from you! Get in touch with us via the contact form below or connect with us on social media. We'll respond to your inquiries promptly.

bottom of page