top of page

travelterus

Sampai Duit Habis

TravelTerus Logo.png

JW Marriott Surabaya Review

Updated: Jun 22, 2023

Hi guys, kembali lagi di blog ini, kali ini aku mau bercerita tentang pengalamanku menginap di JW Marriott Surabaya. Waktu itu aku menginap di weekend, jadi sebenarnya sudah sedikit berekspektasi bahwa hotelnya akan ramai, apalagi untuk musim wedding sudah ramai kembali.


JW Marriott Surabaya di Jalan Embong Malang, Surabaya


STATUS UPGRADE

Pada waktu aku book hotel ini, aku pilih kamar yang paling murah (tipe 1 bed deluxe room dengan rate waktu itu hampir 1,4jt per malam.) Alasannya adalah karena seperti biasa aku ingin mengetahui apakah status Platinum Elite ini memiliki keistimewaan disana. Aku juga sempat bertanya kepada teman-teman yang sudah pernah menginap disana dan mereka bilang bahwa JW Marriott Surabaya merupakan hotel yang biasanya loyal dalam memberikan upgrade kamar kepada customernya.

CHECK IN

Sampailah aku di hari Sabtu untuk menginap di JW Marriott. Satu hal yang aku notice adalah parkirannya yang sedikit kurang rapih, dan ketika disana akupun sedikit kesulitan mendapatkan parkir karena tidak ada yang mengatur parkir.

Untuk proses check-in nya sendiri cukup lancar meski keadaan waktu itu sedang cukup ramai. Seperti biasa, tim resepsionis langsung mengenali status membership Marriott Bonvoy dan memberikan opsi untuk memilih welcome drink atau bonus point 1000. Manager on Duty pun datang dan menyambut kedatangan, serta memberikan kartu nama apabila ada request ataupun keluhan selama di hotel.


Keadaan lobby hotel, ada Lounge dan Shops nya juga

Ketika check-in pun aku diinformasikan kalau kamar nya saya mendapatkan upgrade ke tipe 1 bedroom suite. Senang sekali rasanya mendapatkan bonus seperti ini. Kalau di check harganya ketika itu, 1 bedroom suite dapat dibooking seharga 4,3jt per malam. Who doesn't love free upgrade?

KAMAR

Living room yang super luas dan welcome amenities

Sesampainya di kamar, aku pun lumayan terkejut, ternyata kamar suitenya ini merupakan corner suite, sehingga ruangannya luas sekali, kalau dicek di website, kamar tipe ini memiliki luas 86 m2. LUAR BIASA. Masuk dari pintu luar, terdapat ruang tamu yang lega sekali dengan beberapa sofa, meja besar, TV 32 inch, dan toilet. Di meja pun sudah tersedia welcome amenities seperti fresh fruits dan cakes untuk dinikmati. Pemandangan di kaca extra besar untuk melihat kondisi kota Surabaya.


Bedroom yang mewah dan nyaman

Untuk bedroom nya sendiri juga cukup besar dan komplit, terdapat TV 32 inch dan meja kerja serta control panel di samping kasur. Control panelnya sendiri menurutku cukup susah untuk dioperasikan, tombolnya keras dan sedikit kurang responsif.

Terdapat pula wardrobe untuk menggantung baju dan juga disediakan bathrobe yang bisa digunakan di dalam kamar.

KAMAR MANDI




Kamar mandinya menurutku cukup komplit, terdapat bathtub di dalamnya yang sayangnya tidak ada jendela sama sekali sehingga tidak bisa berendam sambil menikmati pemandangan keluar hehe.

Untuk amenities sabun shampoo dari brand Aromatherapy dengan botol besar, yang sayangnya tidak dapat dibawa pulang secara gratis (bisa beli).

GYM DAN POOL


Design kolam renang super indah seperti resort di Bali

Untuk tempat gym dan pool terdapat di lantai 4 yang dapat diakses menggunakan kartu kamar hotel. Pool yang ada merupakan salah satu pool yang paling bagus yang saya pernah temui, berasa seperti di resort Bali. Kebetulan sewaktu itu poolnya pun sepi sehingga aku bisa leluasa mengambil gambar.



Untuk tempat gym nya juga lumayan komplit, terdapat pula fasilitas spa dan sauna.

EXECUTIVE LOUNGE

Berhubung aku memiliki status Platinum Elite, aku mendapatkan akses Executive Lounge secara gratis yang terdapat di lantai 21. Executive Lounge ini juga bisa didapatkan kalau memang book kamar yang sudah include executive lounge access seperti suite. Apa sih executive lounge? Singkatnya yaitu lounge yang aksesnya terbatas sehingga dapat dipastikan tidak seramai seperti lounge umum biasanya. Dan di hotel JW Marriott Surabaya ini memang ada 2 lounge, yang untuk umum di lantai Lobby, dan executive lounge di lantai 21. Untuk jam aksesnya dari jam 6 pagi hingga 12 malam, bisa breakfast dan dinner buffet disana.




Ruangannya cukup luas, aku berkunjung ketika setelah check-in yaitu sekitar jam 3 sore dan memang sepi sekali. Diluar jam malam, di lounge ini hanya tersedia teh, kopi, dan jus. Terdapat pula toilet dan newsstand yang bisa dipinjam untuk membaca. Kebetulan waktu aku kesana di sore hari, ditawari untuk minum apa dan saya memilih untuk minum jus buah naga. Rasanya segar karena dibuatkan fresh.


Di malam harinya saya kembali ke Executive Lounge ini untuk mencoba makanan yang disediakan. Untuk jam dinner nya yaitu 5.30 hingga 7.30 saja. Ketika masuk ternyata lounge nya lumayan ramai, mungkin juga karena hari itu adalah weekend sehingga tentu saja okupansi hotel pun tinggi. Makanan yang disediakan cukup beragam dengan porsi bite-sized, seperti canape. Terdapat pula alcoholic beverages yang bisa kita nikmati gratis. Untuk minumannya sendiri akan tetap disediakan hingga jam 9.30 malam.



Beberapa makanan di Executive lounge seperti beef, ikan, pasta, dan ada alcoholic beverage seperti wine, beer, dan cocktail.

BREAKFAST


Pavilion Restaurant tempat breakfast

Keesokan harinya, aku mencoba breakfast di Pavillion Restaurant yang terdapat di lantai Lobby. Ini sungguh mengejutkan karena dari beberapa hotel yang sebelumnya saya datangi, ini merupakan salah satu yang paling megah yang ada. Makanannya pun komplit dan beraneka ragam. Dan tentunya sangat ramai karena weekend. Hidangan versi nusantara hingga mancanegara pun tersedia. Berikut beberapa makanan yang saya coba, seperti gado-gado, toast, dan tahu campur. Minumannya pun ada kopi dan aku pun mencoba jamu kunyit asam dicampur beras kencur yang rasanya enak dan segar. Top banget deh.

Pilihan menu makanan yang sangat beragam, pilih sepuasnya

CONCLUSION

Pengalaman menginap di JW Marriott Surabaya ini merupakan salah satu pengalaman terbaik yang ada di Indonesia. Dari bonus upgrade karena status, fasilitas yang komplit dan mewah, hingga restoran breakfast yang menggugah selera. Sungguh sangat worth dengan harga yang relatif murah dibandingkan dengan kota lain seperti Jakarta.

Lokasi hotelnya pun sangat strategis dimana dia terletak di tengah kota, sangat dekat dengan pusat keramaian dan mall besar (Tunjungan Plaza, bisa ditempuh dengan jalan kaki sekitar 10 menit), terdapat pula banyak makanan dan minimart di sekitar hotel sehingga mau apapun mudah.

Hanya ada satu aspek yang menurut saya masih bisa diperbaiki yaitu tempat parkirnya.

SCORE

Room:9

Service:9

Location:10

Breakfast:10

Price:10


Overall: 48/50

Recent Posts

See All

Comments


Contact Us

Have questions, suggestions, or partnership opportunities? We would love to hear from you! Get in touch with us via the contact form below or connect with us on social media. We'll respond to your inquiries promptly.

bottom of page